1 апреля 2002г.

ПОДАРКИ ДЛЯ ДЕВУШКИ


...мне в подарок 500 эскимо...
Sandy


Разговариваю я тут на днях с приятелем - просит он чем-то ему помочь, соглашаюсь и слышу знакомое и привычное:" С меня бутылка!"
Улыбаюсь, киваю головой в ответ, и тут понимаю, что подарки, которые мне дарят последнее время - очень уж характерные.
Начинаю вспоминать... шеф из последних поездок мне привез -


из Америки с Комдекса - виски,


а из Милана с презентации Эпсона привез Граппу - итальянскую водку.

Наш шеф-редактор отдела переводов из своей родной Вятки мне в подарок доставил -


Вятскую Любовную настойку:-))))... в благодарность за моральную поддержку, когда он диссертацию защищал...


А этот целебный бальзам, Горно-Алтайский - с Родины, привез наш Энди - за дружбу:-)


И эту водку - Сибирячку в таком красивом флаконе он же,


Обожаемый мной джин, да еще вместе с шейкером подарили деловые партнеры. Конечно, по наводке хорошо знающего мои вкусы друга.


Этот наш московский джин (кстати, очень приличный) покупает мне муж, чтоб утешить в минуту уныния или усталости.


Ну, а это уж та самая бутылка, с которой этот разговор и начинался - армянский хороший пятилетний коньяк.

Вот я и задумалась, что это все значит? Целыми сутками я за рулем, можно позволить себе только пару бокалов джину с тоником поздно вечером...
Почему ж приличной барышне дарят не духи, букеты, а все больше напитки, да еще которые покрепче? Неужели у меня в глазах видна тоска, когда все вокруг отмечают что-то, а я за рулем? Или это просто сочуствие окружающих...Люди-то вокруг - " все больше душевные"!


И бутылочки все такие красивые - вон водка китайская в каком сосуде глиняном!

Абдейт -:))))

Я долгое время восторженно рассказывала всем о своей замечательной поездке на пароме Хельсинки-Стокгольм (сайта-то у меня тогда еще не было). Мои рассказы подействовали на шефа и, хоть не сразу, но дали результат - он поехал по тому же маршруту осенью и привез мне из Швеции бутылку Шерри. Даря мне ее, он долго и убедительно объяснял, что это напиток "для настоящих леди". Я, конечно, была польщена и долго носилась с этой бутылкой, одолевая всех вопросом:- "Как правильно пьют Шерри?"

Смущала меня фраза миссис Хадсон, когда она, убедившись, что дружеский боксерский матч между Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном закончится без травм, сказала:-" Хорошо, тогда я пойду, приготовлю вам шерри". Я даже в паре форумов сайтов по вину задала волнующий меня вопрос, но пока я ждала ответа - мои домашние выпили шерри как обычную бутылку вина с очередным неожиданно пришедшем гостем... Кстати, оно им не очень понравилось.

Поскольку вопрос перестал быть насущным, я совсем забыла посмотреть ответы на мой запрос. Но вчера муж (который помнил мои упреки и переживания по поводу бездарно выпитого коллекционного вина) принес мне свой любимый журнал "Табачная лавка", открытый на статье : " Херес. Баллада о древнем вине".

И тут-то я и узнала много для себя неожиданного. Оказывается, традиционный для Англии (и не только для леди, но и для джентльменов!) - Шерри (Sherry) и есть Херес, который ни в коем случае не связан с Черри (Cherry) - вишневой наливкой, с которым его так часто путают люди, не посвященные в тонкости английского языка...

Читая эту статью, я вспомнила "Сагу о Форсайтах" Голсуорси, гле красавица Ирэн завтракала парой бисквитов, запивая их рюмкой сухого Хереса. Я еще немного удивлялась такому четкому упоминанию названия вина, а это как раз и подчеркивало тонкость и артистичность Ирэн, которая по достоинству могла оценить неповторимый букет Хереса.

"Сухой Херес 20-ти летней выдержки стоит около 100 долларов, но знатоки считают, что это верная цена за великолепный букет, терпкость, ореховые тона.... и т.д. - все эти слова только жалкая попытка описать все богатствои неординарность вкуса этого замечательного вина." - выдержка из вышеупомянутой статьи в "Табачной лавке".

Рожденный в Испании в небольшом андалусийском городке Херес-де-ла-Фронтера - Херес (Jerez) имеет невероятно долгую историю, только с момента первого официального упоминания о нем прошло 2000 лет!


Настоящий Херес, с только ему присущим тонким букетом, может быть рожден только под солнцем южной Испании.

Сейчас Херес может производиться везде, где растет виноград, - секрет, тщательно хранимый испанцами много веков раскрыт. Но все равно, гурманы ценят НАСТОЯЩИЙ Херес с его необычным, неповторимым вкусом.
Ну, вот, а теперь мне еще жальче стало той бутылочки.... она была настоящей...:-(((


Возврат на Титул


Copyright 2001-2003 The Sandy Times
Click Here